令和3年度の日記

2022年3月29日 18時30分

今日は3月末で中之庄小学校から離任される先生方とのお別れ式(離任式)でした。
今年度は8名の先生方とお別れです。
 8名の先生方とのお過ごした日々は子どもたちに、そして、去られる先生方の胸に刻まれています。8名の先生方とのお別れはさみしいですが、これからも中之庄小学校のことを応援してくださいます。
これまで本当にありがとうございました。

離任される先生方からのメッセージです。

<智子先生>
 中之庄小学校で過ごした日々を思い返すと、幸せな5年間を過ごさせていただいたと感謝しています。ありがとうございました。

<豊子先生>
 今年卒業した子どもたちと同じ年に中之庄小学校を卒業することになりました。この5年間、子どもたちとの思い出がたくさんできました。最近の2年間はマスク生活でしたが、みんなの元気いっぱいの笑顔は宝物です。ずっと忘れません。今まで本当にありがとうございました。

<幸恵先生>
 中之庄小学校で過ごした5年間、楽しい思い出がいっぱいできました。いっぱい笑って、元気をもらいました。これからもずっと応援しています。ありがとうございました。

<愛生先生>
 毎朝、笑顔で登校してくる中之庄っ子たちに、いつも元気をもらっていました。うれしい時は友達と一緒に笑い、悲しい思いをしている人には寄り添える心の豊かな皆さんが大好きです。ありがとうございました。

<賢先生>
 3年間お世話になりました。元気いっぱいの中之庄の子どもたちとの思い出は、すべて宝物です。今までありがとうございました。

<寿広先生>
 1年半という短い期間で、どこまで子どもたちや学校のために活動できたが、これからも中之庄小学校のみんなを応援しています。本当にありがとうございました。

<初美先生>
 中之庄のみなさんと過ごした8年間は、いろんなことを通していっぱい笑顔が見られ、たくさん思い出があります。ありがとうございました。みなさんのことが大好きです。これからのこと、応援しています。お元気でいてくださいね。8年間、ありがとうございました。

<忍先生>
 1年間という短い間でしたが、中之庄小学校の子どもたちに元気をもらって、楽しく過ごせました。これからも応援しています。ありがとうございました。

先生方の今後のご活躍を期待しています。ありがとうございました。